head

2

Арон Зинштейн (Aron Sinnstein)
художник
Россия, Санкт-Петербург

Весной мы приехали в Санкт-Петербург, посмотреть выставку известного и любимого нами художника Арона Иосифовича Зинштейна. Чудесным образом мы встретились с ним, и он любезно пригласил нас в гости. Мастерская, расположенная на последнем этаже старинного дома на Васильевском острове, оказалась буквально завалена картинами. C разрешения художника, мы сфотографировали некоторые из его работ, и теперь предлагаем вам познакомиться с ними и погрузиться во внутренний мир этого талантливого человека.

Gallery 1

Gallery 2

Арон Иосифович Зинштейн родился в Нижнем Тагиле, но практически вся его сознательная жизнь неотрывно связана с Санкт-Петербургом. После окончания высшего художественно-промышленного училища имени В.И. Мухиной, он успешно занимался архитектурным проектированием, некоторое время работал в отделе выставок Государственного Эрмитажа, где пробовал силы в живописи, графике, скульптуре. Однако возобладал интерес именно к живописи, ставшей главным делом его жизни.
Зинштейн работает много и с видимым наслаждением, переходя от масла к гуаши, от литографии к офорту, от деревянной скульптуры к жанру инсталляции. Большие многофигурные жанровые композиции и пейзажи, портреты и натюрморты, выполненные маслом на холсте, написаны в свободной, широкой манере, почти по-детски легко и экспрессивно. За этой эскизной подачей стоит большое мастерство рисовальщика, тонкое чувство цвета, знание законов живописи.
Софья Кудрявцева

"Работы Зинштейна можно разделить на два больших тематических русла: в первом действуют посторонние - те, кого зоркий и любопытный взгляд художника выхватывает из толпы, на ком он останавливает своё живописное внимание. Второй объемлет то, что называют "домашним кругом" - чадо и домочадцы, друзья и знакомые. "Cвои" получают дополнительное удовольствие от процесса узнавания, имея возможность оценить работу воображения, точность и выразительность трансформации оригинала."
Ирина Карасик

"Мне очень нравится процесс живописи, процесс творчества. Когда краски сами по себе летят на холст или разливаются по холсту. Время летит быстро - ты общаешься в это время с Богом. Мне нравятся детские рисунки. Детское творчество свободно! Дети свободны от тщеславия, корысти, зависти, желания заработать деньги за счет искусства. Они рисуют,пишут ни для чего. Просто им так нравится «баловаться красками». Искусство - это свобода! Импровизация!!! Жизнь сложна,иногда трагична,но прекрасна!"
Арон Зинштейн

zin

http://www.aronzinshtein.ru